应刘定新老师的邀请,利物浦大学James Walsh教授于2018812日访问我校,并作了精彩的学术报告。报告题目是:大气压表面放电等离子体中活性粒子的产生与传质研究。James Walsh教授深入阐述了等离子体中活性粒子的产生机制、传质过程及其灭菌应用。西安交通大学电气学院、电信学院师生共20余人参加了报告会,现场讨论热烈。报告会后,James Walsh教授还参观了等离子体生物医学研究中心。

James Walsh教授简介:

James Walsh教授,英国拉夫堡大学博士毕业,现任英国利物浦大学电气工程与电子系Reader,博士生导师。长期从事低温等离子体源开发、等离子体在健康与农业领域的应用研究。获得英国自然科学基金会(EPSRC)的优秀人才项目,致力于物理、电气工程与微生物学的交叉研究。主持各类项目总经费近200万英镑,发表SCI论文60余篇,被引用2600余次。