西安交通大学等离子体生物医学研究中心是国内第一家等离子体与生物医学交叉研究中心,旨在较短时间内发展为具有鲜明学科交叉特色,拥有国际一流研究水平的新型科研机构。现因工作需要,以公平、公开和择优录用的原则,特向校内外招聘电气工程实验技术员一名。

一、应聘条件

1.普通本科以上,电气工程等相关专业;

2.熟悉电力电子技术,包括斩波、PWM波、高频阻抗匹配等,具有开关电源设计经验;

3.熟悉高电压绝缘技术,包括高压脉冲产生技术、气体放电原理与技术、高电压和电流测试技术、绝缘安全与材料选择等;

4.熟练使用Protel或其它电路设计软件,以及Pspice或其它电路仿真软件,了解Ansys或其它电磁场分析软件;

5.了解光谱、质谱、色谱等测试与分析技术;

6.了解EMC设计方法与检测技术、散热分析与设计、机械加工技术。

7.有相关工作经验者优先。

二、岗位职责

1.高压电源的设计与制作:参与设计中高频正弦、脉冲高压电源,制作样机并优化形成产品。制定产品的标准化工艺流程和使用说明书。

2.放电等离子体源的设计与制作:参与设计气体放电源,主要负责阻抗匹配、样机制作、绝缘安全,制作样机并优化形成产品。制定产品的标准化工艺流程和使用说明书。

3.实验研究:参与气体放电及其应用的实验研究,按要求逐项进行实验并详细记录实验结果,并对结果进行初步的分析。

4.仪器设备管理:负责研究中心电气类仪器设备的管理与维护。熟练掌握精贵设备的操作方法,承担精贵设备相关实验的主要操作任务。

5.采购与外协加工:负责电气类实验用品的采购,跟踪相关材料、样机与产品的外协加工。

6.协助等离子体医学研究中心的实验室日常工作。

三、待遇

按学校规定实行劳务派遣,薪酬面议。

联系人:郭婷

电话:18591919973 E-mail:gt0520@mail.xjtu.edu.cn