12月25日,博士生陈晨为中心师生作了一场题为“大气压等离子体液态化学及其分子生物学效应的模拟与试验研究”的报告。报告包括 He射流等离子体液态化学诊断、He+O2等离子体液态化学图谱与剂量调控以及等离子体ROS与Aβ蛋白的分子模拟三个部分。期间,中心师生就相关问题进行了热烈的提问与讨论。

陈晨还分享了在美国的所见所闻与生活感受。他用诙谐幽默的语言为大家讲述了在美国生活的趣事与感悟,并鼓励师弟师妹们在科研工作中更加勤奋与自信。

陈晨 等离子体生物医学研究中心2013级博士生

研究方向:等离子体物理化学理论计算,分子动力学模拟
Plasma Chemistry and Plasma ProcessingIF=2.0)发表SCI论文1篇,在该期刊2014年度100篇论文中他引第一,目前在美国老道明大学联合培养。