2017年7月18日,在西安交大电气工程学院老师吴益飞、孙昊的带领下,五十余名大三年级本科生前来我中心进行了参观学习。

期间,大家听取了陈晨博士的科普讲座,对等离子体有了初步的认识,以及对大气压冷等离子体在实际生活中的应用有了一定的了解,并通过对“交叉学科”的理解,发现了科研工作中多学科碰撞的魅力。

在大家参观实验室的过程中,中心的实验技术老师李乔松、许宇静结合相关的科研设备,从等离子体源的开发制作、等离子体仿真、等离子体在生物医学上的应用三个方面向大家做了更进一步介绍,并通过等离子体射流放电、等离子体沿面放电的实际演示,使大家对大气压冷等离子体有了更进一步的学习。

本次的参观学习活动,不仅拓宽了大家的眼界,丰富了自己的认知,也使本科阶段的大学生对科研工作有了更直观的认识,对完善大学生的专业知识理论体系起到了促进作用。