教授, IEEE原子能与等离子体科学协会执行主席,IEEE Fellow

研究方向:脉冲功率与等离子体技术、等离子体医学技术

电子邮箱:mglin5g@gmail.com

一、学习工作简历

 1980年获得浙江大学学士学位,1992年获得利物浦大学博士学位,2004年担任英国拉夫堡大学生物电子学教授2010年至今担任西安交通大学兼职教授(等离子体生物医学研究中心主任)。

孔刚玉教授是国际等离子体生物医学的开拓者之一,曾获得国际首届等离子体医学大奖 (2010)IEEE原子能与等离子体科学协会最高奖(Merit Award2015)。长期从事脉冲功率与等离子体技术、等离子体医学技术的研究。先后主持英国卫生部、德国马普所等科学研究项目20余项。在大气压冷等离子体稳定性与化学活性综合调控、大气压冷等离子体大型化技术、穿透式大气压等离子体技术和等离子体医学技术上取得了国际领先的研究成果。发表SCI论文近200余篇,其中1/3发表在物理领域或等离子体领域顶级期刊上,被引用9000余次,H因子52。近10年发表等离子体医学及活性物种诊断相关SCI论文90余篇,其中5篇入选ESI高被引论文。授权专利17项。曾担任国际学术会议主席3次,包括等离子体领域顶级学术会议—国际等离子体科学大会。作国际会议特邀报告70余次。